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Miele Geschirrwärmer EVS 6214
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Einbau-Vakuumierschublade in 14cm Höhe zum Vakuumieren von Lebensmitteln.
Artikelnummer: 10246880-conf
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Bevorratung und Portionieren von Lebensmitteln
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Vorbereitung von Lebensmitteln für das Sous-vide-Garen
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Komfortabel und einfach - Touch-Bedienung
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Vollauszug für einfaches Be- und Entladen
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Push2open Mechanismus
Alle Produktvorteile im Überblick
Bevorraten

Vakuumierte Lebensmittel sind länger haltbar. Kurzfristig sind sie in der Perfect-Fresh-Zone im Kühlschrank gut aufgehoben. Hier bleiben Fisch und Gemüse vakuumiert um ein Vielfaches länger haltbar – ohne an Geschmack oder Qualität einzubüßen. Im Gefrierschrank schützt das Vakuumieren vor Gefrierbrand, Geruchs- oder Geschmacksübertragung. Nicht zuletzt bleiben auch Brot und Brötchen vakuumiert bei Raumtemperatur langanhaltend frisch.
Portionieren

Wer Gewürze, Käse oder Wurst in kleineren Einheiten portioniert, hat stets frische Produkte zur Hand. Weichkäse bleibt vakuumiert im Kühlschrank wesentlich länger frisch. Eine Portion Lasagne lässt sich bequem im Vakuumierbeutel mit dem Dampfgarer erwärmen. Für Ausflüge können Lebensmittel wie z. B. Müsli platzsparend und trocken mit der Vakuumierschublade portioniert werden.
Marinieren

Möchten Sie geschmacksintensives Fleisch oder Fisch genießen? Marinieren Sie Ihr Lebensmittel in gewohnter Weise und vakuumieren Sie es mit der Miele Vakuumierschublade. Durch das Vakuum wird der Geschmack der Marinade um ein Vielfaches verstärkt, da zum Beispiel Aromen nicht oxidieren. Kräuter und Gewürze können somit direkt und konzentriert auf das Lebensmittel einwirken.
Vakuumieren im Behälter

Vakuumierbehälter sind ideal für druckempfindliche Lebensmittel wie Gemüse und Kräuter sowie für Nahrungsmittel des täglichen Bedarfs wie Aufschnitt. In der Vakuumierschublade werden sie einfach an einen speziellen Adapter angeschlossen, der beim Vakuumiervorgang die enthaltene Luft entzieht.
Wiederverschließen

Nach einem Fernsehabend mit Chips und Popcorn bleiben oftmals angebrochene Verpackungen übrig. Was tun? Die Vakuumierschublade bietet eine perfekte Lösung: Sie verschließt Originalverpackungen sanft und sicher mit Stufe 1. Somit bleiben die Lebensmittel vor Geruchs- oder Geschmacksübertragungen geschützt. Bis zum späteren Genuss „wie beim ersten Mal".
Verschließen von Gläsern

Sie kennen die Situation doch auch: übriggebliebenes Pesto oder Babynahrung sicher und frisch aufzubewahren bedeutet oft ein Problem. Eingefüllt in kleine Gläser lassen sie sich bequem wieder verschließen und aufbewahren. Gekochte Lebensmittel, Kompott, eingelegtes Gemüse oder auch Antipasti können Sie in Einweckgläsern bequem in der Vakuumierschublade luftdicht verschließen.
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Vakuumieren von Flüssigkeiten

Die Lösung zum Aufbewahren von Flüssigkeiten: Ist bei der Vorspeise z.B. von der Suppe etwas übriggeblieben, so kann sie problemlos in einem Beutel vakuumiert werden. Der weitere Vorteil ist, Sie können sie platzsparend im Kühlschrank unterbringen. Auch Marinaden und Salatsoßen eignen sich hervorragend für diese Aufbewahrungsmöglichkeit. Möchten Sie Flüssigkeiten transportieren, sind sie sicher im Vakuumbeutel aufgehoben.
Großzügige Nutzungsfläche

Die Miele Vakuumierschublade ist geeignet für Beutel und Behälter unterschiedlicher Größe. Ob in kleinen Portionen, bis zu einer Größe von maximal 250 x 350 mm und einer Höhe bis zu 80 mm bietet der Innenraum für jede Art von Lebensmitteln ausreichend Platz.
Drei Vakuumstufen

Sie können zwischen 3 unterschiedlichen Vakuumstufen wählen. Um Lebensmittel optimal zu schützen, sollte Fleisch mit der höchsten Stufe vakuumiert werden. Für Gerichte mit einem hohen Flüssigkeitsanteil empfehlen wir Stufe 2. Bei druckempfindlichen Früchten wie z.B. Erdbeeren reicht Stufe 1.
Variable Verschweißdauer

Für die perfekte Vorratshaltung oder das Sous-vide-Garen ist die richtige Verschweißdauer ausschlaggebend: Dünnere Beutel sowie Originalverpackungen wie z.B. Chipstüten werden auf Stufe 1 sanft und sicher verschlossen. Somit bleiben die Lebensmittel vor Geruchs- oder Geschmackübertragungen geschützt. Für stärkere Beutel, die z.B. für die Zubereitung beim Sous-vide-Garen benutzt werden, empfehlen wir die Stufe 3.
Push2open Mechanismus

Ohne Griff, aber mit Push2open Mechanismus fügt sich die Vakuumierschublade perfekt in die Designumgebung von Miele Einbaugeräten. Die Schublade lässt sich auch ohne Hände auf Druck öffnen – ein Vorteil, wenn z. B. mit Lebensmitteln gefüllte Vakuumierbeutel transportiert werden. Dank Federvorspannung fährt die Schublade weit auf und steht zum Beladen und Bedienen bereit.
Touch-Bedienung

Miele Vakuumierschubladen werden über ein flächenbündiges Touch-Panel unter Glas gesteuert. Das macht die Bedienung besonders komfortabel und die Reinigung besonders einfach.
Vollauszug

Zum komfortablen Beladen kann die Einbau-Vakuumierschublade komplett ausgezogen werden. Aufgrund ihrer stabilen Teleskopschienen lässt sie sich einfach heraus- und hereinschieben. Die Höhe der Schublade beträgt 14 cm.
Wiederverwendbare Vakuumierbehälter

Im Vakuumierbehälter bleiben Lebensmittel für unterschiedlichste Anwendungen besonders gut geschützt. In der Vakuumierschublade wird der handelsübliche Behälter mit Hilfe eines Adapters angeschlossen.
Vakuumieren

In der Miele Vakuumierschublade wird den Vakuumierbeuteln Sauerstoff und Luft entzogen. Das sind ideale Bedingungen für eine längere Haltbarkeit von Lebensmitteln, aber auch für eine perfekte Vorbereitung auf das Sous-Vide-Garen im Dampfgarer. Je nach Bedarf stehen drei Vakuumierstufen zur Auswahl. Für mariniertes Fleisch ist Stufe 3 gut geeignet, für empfindliche Lebensmittel wie z. B. Beerenobst ist Stufe 1 optimal.
Pflegeleichter Innenraum

Die Vakuumierkammer ist mit nahtlosen Edelstahlblechen ausgestattet. Dadurch lässt sie sich im Anschluss an den Gebrauch besonders leicht und mühelos reinigen.
Lebensmittelgeeignete Vakuumbeutel

Im Lieferumfang befinden sich diverse Kunststoffbeutel in unterschiedlichen Größen. Sie sind lebensmittelgeeignet, hitzebeständig, koch- und reißfest sowie ohne Weichmacher. Das Lebensmittel ist sicher aufbewahrt. Eine Geschmacksübertragung ist ausgeschlossen. Weitere Vakuumbeutel gibt es als nachkaufbares Zubehör im Miele Shop.
Produktdetails
Bauform | Einbau-Vakuumierschublade |
Bedienkomfort | Anzeige Vakuumierstärke für externe Behälter über LED Fassungsvermögen Vakuumierkammer in l (8 L) Push2open Mechanismus Vakuumierstärke für externe Behälter in Stufen (1 - 3) Anzeige Schweißdauer über LED Anzeige Vakuumierstärke über LED Maximale Beutelgröße in mm (250 MM) Maximale Beutelgröße in mm (350 MM) Schweißdauer in Stufen (1 - 3) Stopp-Funktion Vakuumierstärke in Stufen (1 - 3) Vollauszug für einfaches Be- und Entladen |
Design | ArtLine Bedienleiste mit Sensortasten Bedienleiste mit Symbolbeschriftung ContourLine Farbe (Graphitgrau) Grifflos PureLine |
Sicherheit | Sicherheitsausschaltung |
Technische Daten | Absicherung in A (10 A) Frequenz in Hz (50-60 HZ) Gerätebreite in mm (595 MM) Gerätehöhe in mm (141 MM) Gerätetiefe in mm (570 MM) Gesamtanschlusswert in kW (0,3 KW) Länge der elektrischen Zuleitung in m (1,8 M) Nutzbare Innenhöhe in mm (80 MM) Phasenanzahl (1 ST) Spannung in V (230 V) |
Downloads EVS 6214
ECO-Informationen
Energieeffizienzklasse | |
Schleuderwirkungsklasse |